UA

С дачи Медведчука в Закарпатье исчезли 26 картин и 6 икон - МВД

31.03.2014, 13:36
С дачи Медведчука в Закарпатье исчезли 26 картин и 6 икон - МВД - Фото
Дом Виктора Медведчука (фото - Закарпаття онлайн)

При проведении инвентаризации имущества базы отдыха "Медвежья дубрава" (Закарпатская область), принадлежащей ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур, обнаружен материальный ущерб на сумму около 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По информации ведомства, с заявлением в милицию обратился генеральный директор ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур 51-летний господин Яковлев. "Он, в частности, рассказал о том, что в "Медвежьей дубраве" бесследно исчезли 28 картин и 6 икон, имеющих историческую и художественную ценность", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора Спорт-Тур, сумма нанесенного ущерба может составить около 10 млн.грн. "По его словам, охрану вверенной ему базы отдыха с 23 по 26 марта этого года, осуществляли представители общественной организации Правый сектор, - добавили в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Больше всего пропавших картин принадлежат кисти украинского художника Иосифа Бокшая (12 полотен). Четыре картины авторства украинского живописца Адальберта Эрдели. Также пропали картины таких художников как Золтан Шолтес, Антон, Кашшай, Гаврило Глюк, Адальберт Борецкий, Михаил Сапатюк.

С дачи Медведчука в Закарпатье исчезли 26 картин и 6 икон - МВД

Пропавшая картина "Карпатское село" (Иосиф Бокшай)

Иосиф Бокшай (1891-1975) - один из основателей украинской живописи. Писал пейзажи и портреты. Его работы очень ценятся не только в Украине, но в Европе. Золтан Шолтес (1909 - 1990) был его учеником и работал только в жанре пейзажа. Он входит в пятерку наиболее известных художников Закарпатья. Полотна Бокшая оценивают в $20-25 тысяч, а Шолтеса - в $5-7 тысяч.

С дачи Медведчука в Закарпатье исчезли 26 картин и 6 икон - МВД

Пропавшая картина "Горная река" (Золтан Шолте)

Напомним, 23 марта дачу "Медвежья дубрава" заняли бойцы Правого сектора Закарпатья, после чего территория поместья была открыта для общественности.

По информации СМИ, владельцем ООО Инвестиционная компания Спорт-Тур является лидер общественного движения Украинский выбор, украинский прокремлевский политик, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости