С марта в Украине был задержан 131 военнослужащий РФ - СНБО

17.10.2014, 14:28
С марта в Украине был задержан 131 военнослужащий РФ - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Задерживают по статьям - за незаконное пересечение границы, за незаконное обращение с оружием и за участие в террористических организациях

В Украине за время военных действий был задержан 131 военнослужащий вооруженных сил РФ. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"131 военнослужащий вооруженных сил РФ, в качестве задержанного, находился в СБУ", - сказал он. По словам Лысенко, за прошедшие сутки 16 российских военнослужащих были возвращены в Россию. "Мы заинтересованы в том, чтобы они были живыми и могли передать ту информацию, которую они тут увидели. Что действительно в Украине нет тех ужасов, которые показывают по телевидению РФ, сказал он.

За более детальной инфой Лысенко посоветовал обращаться в СБУ: "У них свои правила передачи и обмена… могу только сказать, что россиянам, которые задерживаются на территории Украины, как правило, инкриминируются 3 статьи: за незаконное пересечение украинско-российской границы, за незаконное обращение с оружием и за участие в террористических организациях", - сказал спикер СНБО.

"Если будет доказана их вина в убийствах наших военнослужащих - там совсем другая статья идет", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии