UA

С начала АТО погиб 1541 украинский военный - Сергеев

06.03.2015, 20:30
С начала АТО погиб 1541 украинский военный - Сергеев - Фото
Юрий Сергеев (Фото - EPA)

С начала антитеррористической операции в апреле 2014 года погиб 1541 украинский военнослужащий, ранены 6226 бойцов. Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"С начала АТО Украина потеряла 1541 солдат, 6226 были ранены", - сказал он в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

Сергеев также сказал, что режим прекращения огня в Донбассе нарушается, а с момента его провозглашения 15 февраля произошло 750 нападений, в результате - 64 погибших и 341 раненых, передает ZN.UA.

"Приведенные сегодня факты подтверждают, что соглашения, заключенные в Минске 12 февраля этого года, и 5 и 19 сентября прошлого года, не были полностью выполнены. Вооруженные группировки и пророссийские группы продолжают свои нападения на контрольные пункты ВСУ и на гражданских лиц", - сказал он.

"Только за последние дни террористы обстреляли вооруженные силы Украины 58 раз", - сказал Сергеев.

По данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, в Донбассе с апреля прошлого года погибло более 6 тысяч человек.

Последний доклад мониторинга ситуации в Украине, выпущенный 2 марта, свидетельствует о "беспощадном уничтожении мирного населения и инфраструктуры".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости