UA

С начала АТО погибли 136 бойцов Нацгвардии - командование

24.03.2015, 14:09
С начала АТО погибли 136 бойцов Нацгвардии - командование - Фото
fda40dbd0e1020f41388ad6e8d7528a6.jpg

За период проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли 136 служащих Нацгвардии. Об этом сообщил сегодня на брифинге заместитель командующего НГУ полковник Ярослав Сподар, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"За период АТО невосполнимые потери на сегодняшний день для Национальной гвардии составляют 136 человек. 48 человек мы считаем пропавшими без вести и 20 человек, по нашим данным, находятся в плену", - сказал он.

Сподар заявил, что командование поддерживает связь со всеми семьями военнослужащих. Также ведется работа с межведомственной комиссией при СБУ по освобождению пленных, продолжается процесс идентификации по материалам ДНК. В связи с этим данные меняются практически каждый день.

"В соответствии с действующим законодательством, мы принимаем участие в помощи семьям погибших… За прошлый год семьям 70-ти погибших военнослужащих была предоставлена материальная помощь, определенная действующим законодательством", - добавил он.

Напомним, по данным на 9 марта общее количество погибших украинских военнослужащих в зоне АТО составило 1549 человек.

Всего в ходе войны в Донбассе, по данным ООН, погибли 6 072 человек, еще 15 345 получили ранения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости