С показаниями свидетелей по делу Щербаня разберется суд, - ГПУ

С показаниями свидетелей по делу Щербаня разберется суд, - ГПУ - Фото
a900b165d0a430ebbe77875caa998759.jpg
27.03.2013, 20:45

В Генпрокуратуре напомнили, что согласно действующему законодательству оценку доказательств в уголовном производстве дает суд

"Согласно действующему законодательству оценку любых доказательств, в том числе, показания свидетелей в любой уголовному делу оказывает только суд", - заявили в пресс-службе Генпрокуратуры, комментируя просьбу защиты Тимошенко не учитывать показания свидетелей в уголовном производстве об убийстве Щербаня.

На уточняющий вопрос о требованиях адвокатов допросить в качестве свидетелей по делу Щербаня украинских бизнесменов Виталия Гайдука и Сергея Таруту, в пресс-службе отметили, что принятие таких решений так же относится к компетенции суда. Следователями же в деле указанные лица были уже неоднократно допрошены.

Защита Юлии Тимошенко требует не учитывать показания свидетелей Игоря Марьинкова, Сергея Зайцева, Владимира Щербаня, Руслана Щербаня и Петра Кириченко по делу об убийстве Евгения Щербаня. Власенко сообщил, что соответствующее заявление будет направлено в Генеральную прокуратуру сегодня.

"Сегодня будут поданы в Печерский районный суд заявления о допросе двух свидетелей - господина Гайдука и господина Таруты. Это не свидетели защиты, это свидетели обвинения, которые были допрошены прокуратурой на стадии досудебного следствия, показания которых, очевидно, вступают в конфликт, например, с показаниями Владимира Щербаня, но прокуратура почему-то не хочет их допрашивать в публичном режиме", -также отметил он.

По материалам Интерфакс-Украина


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...