UA

Саакашвили назвал преимущества новых договоренностей по Донбассу

14.02.2015, 01:49
Саакашвили назвал преимущества новых договоренностей по Донбассу - Фото
Михаил Саакашвили

Президент России Владимир Путин вряд ли остановит свои атаки на Украину, но после встречи в нормандском формате Запад ответственен за ее будущее. Такую уверенность высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Западные переговорщики пошли туда вместе с вами - то есть они взяли часть ответственности за то, что будет. Все мы знаем, что Путин не остановится, обязательно при первой же возможности пойдет дальше. Но когда он пойдет в следующий раз в атаку, это уже не будет украинско-российская война, это будет его война со всем Западом", - цитирует Саакашвили Укринформ.

Как пояснил экс-президент Грузии, несмотря на то, что россияне все время колеблются, "все равно Запад намного сильнее". "Как только ты касаешься его основных интересов, он умеет за себя постоять", - добавил Саакашвили.

Он отметил, что Путин пошел на эти переговоры, надеясь развести Запад: французов с немцами, Америку с Европой, рассчитывая на некоторые разногласия между ними, но это не удалось. И первое заявление из Вашингтона после Минска о том, что США потенциально готово дать вооружение Украине, можно рассматривать как решающее. Поэтому важно продолжать с ними работать - и в плане оружия, и в плане инструкторов.

"Поэтому реакция Америки сейчас важна. И каждый день перемирия нужно использовать на усиление украинской армии и выигрывать мир. Начать реально расширять фронт реформ, реально начать борьбу с коррупцией и быть очень осторожными при выполнении условий", - сказал Саакашвили.

Он добавил также: в нынешних условиях для Украины нет плохого перемирия, в нынешних условиях для украинской стороны есть только плохая война. Любое перемирие, если оно используется на пользу стране, будет полезно.

Напомним, в Минске 12 февраля после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. Результатом встречи стал "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений" - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривает прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени.

Во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости