Саакашвили прокомментировал арест лидеров местного ПС в Одессе

09.09.2015, 15:44
Саакашвили прокомментировал арест лидеров местного ПС в Одессе - Фото
Михаил Саакашвили

По словам председателя Одесской ОГА, аресты лидеров Правого сектора и Автомайдана в Одессе произошли без указаний депутата Рады Сергея Кивалова

Задержание и арест лидеров Правого сектора и Автомайдана в Одессе произошли без каких-либо распоряжений или указаний народного депутата Сергея Кивалова, чей особняк 30 августа был взят штурмом активистами. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили.

"Во-первых, все должны понимать, что я как глава ОГА не могу давать таких распоряжений [о задержании активистов Правого сектора] и о факте я узнал вчера вечером в Киеве, после того, как он уже имел место. Во-вторых, я знаю главу УВД и уверен, что никакой Кивалов никогда не сможет ему дать подобных распоряжений, в-третьих, единственный совет, который я ему давал всегда, заключался в том, что нужно тесно работать с волонтерами и с патриотическими группами единым фронтом против планов внешнего врага и его внутренних пособников", - написал он.

Экс-президент Грузии заявил, что сегодня в Украине осуществляется попытка "ползучей антимайдановской контрреволюции со стороны коррумпированной бюрократии и олигархата".

"Силам майдана нужно быть особенно едиными, сплоченными и не допускать ни элементов хаоса, ни насилия, чтобы не давать повода для дискредитации идеи Революции достоинства. Мы также не должны подпускать на расстояние пушечного выстрела олигархические элементы, будь то Кивалов, Коломойский или все остальные, под каким бы политическим флагом они ни выступали, так как конечная цель у них одна - грабеж страны и народа", - заявил председатель Одесской ОГА.

В свою очередь, журналист Дмитрий Гнап на своей странице в Facebook опубликовал сообщение о причинах задержания лидеров местного Правого сектора и Автомайдана по версии одесской коллеги.

Саакашвили прокомментировал арест лидеров местного ПС в Одессе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery