Саакашвили создает новую политсилу и хочет досрочные выборы

11.11.2016, 13:37
Саакашвили создает новую политсилу и хочет досрочные выборы - Фото
Михаил Саакашвили

Бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил о намерении создать новую политическую силу и добиваться перевыборов в Верховную Раду. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"После того как я ушел в отставку с (должности) главы одесской администрации, я в последние дни много общался с моими друзьями. У нас были свои наработки тоже, и я хочу объявить, что мы будем создавать новую широкую политическую силу, платформу новых сил", - сказал он.

Целью нового формирования Саакашвили заявил "смену теперешней так называемой политической элиты, а на самом деле барыг и отбросов общества, которые контролируют Раду, Кабинет министров и всё в этой власти Украины".

"Нашей целью являются досрочные выборы в сжатые сроки", - заявил экс-губернатор.

Смотрите также: Громкий самоотвод: реакция соцсетей на отставку Саакашвили

По его словам, в новую политсилу не примут никого, кто был в парламенте более одного срока и кто дольше двух лет работал на госслужбе. "Не будет больших бизнесменов", - заверил он.

Читайте также: Саакашвили: Порошенко говорил, что избавимся от Яценюка и заживем

7 ноября 2016 года Михаил Саакашвили подал в отставку с должности руководителя Одесской области. Президент отставку принял. Комментируя острые высказывания экс-губернатора, Петр Порошенко сказал: "Кое-кто решил заняться политикой", и добавил, что решение того уйти в отставку связано с поражением его партии на выборах в Грузии. Саакашвили же увидел в реплике Порошенко "методы Авакова".

Читайте также: Ушел, на всех обидевшись. Западные СМИ об отставке Саакашвили

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина