UA

Сакварелидзе ответил на призыв "гастролерам" убираться из Украины

15.12.2015, 16:04
Сакварелидзе ответил на призыв
acf1b71b7f8204a4c4e697df8e930972.jpg

Заместитель генерального прокурора - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокомментировал конфликт между главой МВД Арсеном Аваковым и одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Свое мнение о происходящем Сакварелидзе выразил в Facebook.

"В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего - обычного гражданина прекрасного государства Украина, а не прокурора. Если говорить откровенно, мы все время ожидали, когда же наступит этот момент истины, когда же заговорит большинство из когорты квазиполитиков, которые, к моему глубокому сожалению, наивно полагают, что именно они были лидерами Майдана, а не стоявшие там люди доверили им эту роль (я помню, как лично три дня стоял с коллегами в те дни на Майдане и искренне удивлялся тому, как сила воли народа буквально тащит за собой часть "обанкротившихся" политиков, которые безнадежно исчерпали свой ресурс)", - отметил замгенпрокурора.

По его словам, раздражение определенной части чиновников и тот дискомфорт, который они испытывают, связан с тем, что "в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни взяток не берут - это принципиальная позиция".

Он также подчеркнул, что терпение украинцев заканчивается, и они не будут долго смотреть на подобные действия чиновников.

"Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и "грузин-гастролеров", как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши "шныри" занимаются бессовестным захватом, "крышеванием" потоков и оформлением офшорных компаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах?" - заявил Сакварелидзе.

"Поверьте мне: соратников, идеологических братьев и сестер в Украине у нас намного больше, чем вам кажется, когда вы изучаете подправленные цифры социологических опросов результатов вашей PR-кампании, направленных только на то, чтобы вас как можно больше обобрать и успокоить, что все хорошо. Не забывайте (как экс-политик даю вам бесплатный совет): и в Украине, и в Грузии политический рейтинг очень похож на кардиограмму!" - резюмировал замгенпрокурора. 

В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего - обычного гражданина прекрасного госуд...

Posted by Davit Sakvarelidze on 15 декабря 2015 г.


Напомним, 14 декабря на заседании Национального совета реформ в Киеве глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков плеснул водой в лицо Михаилу Саакашвили. Аваков заявил, что одесский губернатор устроил истерику и перешел к прямым оскорблениям после вопроса, почему он общался с российским олигархом с Уралхима относительно приватизации Одесского припортового завода.

Позже пресс-секретарь президента Святослав Цеголко заявил, что видеозапись конфликта, произошедшего между Саакашвили и Аваковым на заседании Совета реформ опозорит страну. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости