Сакварелидзе подтвердил кадровые перестановки в ГПУ

23.02.2016, 23:27
Сакварелидзе подтвердил кадровые перестановки в ГПУ - Фото
Давид Сакварелидзе

Заместитель генпрокурора подтвердил, что и следователи, и прокуроры, которые занимались делами "бриллиантовых прокуроров" были выведены из штата

Заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил, что были выведены из штата прокуроры и следователи, которые занимались делом так называемых "бриллиантовых прокуроров" - Владимира Шапакина и Александра Корнийца. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Я искренне надеюсь, что у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее", - отметил Сакварелидзе.

Заместитель генпрокурора считает, что руководство ГПУ принимает "мягко говоря пародоксальные решения". Рапорта на назначение этих следователей и прокуроров передали на изучение службе внутренней безопасности, которая подчиняется непосредственно генеральному прокурору, утверждает Сакварелидзе. 

"Вместо активной работы, направленной на очищение системы органов прокуратуры, осуществляет постоянное давление на всех наших сотрудников, которые участвовали в более или менее резонансных делах по задержанию коррумпированых прокуроров", - написал заместитель главы ГПУ.


В июле 2015 года сотрудники СБУ задержали первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере. В ходе обыска у них было обнаружены около $500 тысяч, а также бриллианты и огнестрельное оружие. Злоумышленники были уволены из органов прокуратуры.

24 июля Шапакин вышел из СИЗО после того, как внес залог в размере 6,4 млн грн. Корниец был освобожден из СИЗО 31 июля под залог в размере 3,2 млн гривень.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы