UA

Сакварелидзе: Порошенко обсудит мое восстановление в ГПУ

30.03.2016, 09:31
Сакварелидзе: Порошенко обсудит мое восстановление в ГПУ - Фото
Давид Сакварелидзе

Президент Петр Порошенко обсудит с новым генеральным прокурором восстановление в ГПУ экс-замгенпрокурора Давида Сакварелидзе, уволенного Виктором Шокиным 29 марта, в день голосования парламента за отставку генпрокурора. Об этом Сакварелидзе сказал в интервью Новому времени.

По его словам, короткая встреча с президентом состоялась вскоре после того, как Сакварелидзе узнал по телевизору о своем увольнении.

"Президент сказал, что он будет говорить с новым генеральным прокурором, и будет говорить с ним о том, чтобы нас восстановили", - отметил экс-замгенпрокурора.

Читайте также: Давид Сакварелидзе - оппонентам: Вы не на тех зверей нарвались

Грузинский реформатор также сообщил, что Порошенко не предлагал ему должность генерального прокурора, а сам он на нее претендует.

"Президент сказал, что в наших отношениях ничего не меняется и что мое увольнение не было согласовано с ним", - добавил Сакварелидзе.

29 марта, незадолго до голосования за отставку Виктора Шокина с должности генпрокурора, стало известно, что Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры. Позже Порошенко пригласил Сакварелидзе, чтобы обсудить этот вопрос и заявил, что его увольнение не согласовывалось с главой государства.

Читайте также: Дембельский аккорд Шокина: реакция соцсетей на скандал вокруг ГПУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости