Сакварелидзе: Правительство урезало фонд зарплаты прокуратуры

12.12.2015, 23:23
Сакварелидзе: Правительство урезало фонд зарплаты прокуратуры  - Фото
Давид Сакварелидзе

По словам замгенпрокурора, финансовая мотивация не единственная в работе прокурора, но важный фактор, чтобы люди не переживали о житейских вопросах

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе уверен, что без поддержки и понимания правительства невозможно будет привлечь профессиональных юристов на ставку в 2700 гривень, в особенности руководителей. Об этом он рассказал в интервью ЛІГА.net

Сакварелидзе, в частности, пояснил: "Мы сократили четыре тысячи прокуроров в этом году, а также руководящие должности, урезали количество районных прокуроров, их заместителей, отделов, и за счет этого хотели перераспределить зарплаты на действующих работников. Но их урезало правительство".

По его словам, таким образом коррупционные риски в работе прокуратуры не сняты. "Финансовая мотивация не единственная в работе прокурора, и особенно в процессе самоочищения от коррупции. Но это обязательный фактор для того, чтобы люди нормально себя чувствовали, были обеспечены, чтобы не переживать об обыкновенных житейских вопросах", - подчеркнул замгенпрокурора.

"Любая реформа - это комплекс действий. Нужна политическая воля, нужно понимание, что какую бы систему ни придумали Давид и его команда, что бы они ни прописали - всегда есть риск того, что кто-то может это все перечеркнуть", - подытожил Сакварелидзе.

Читайте полностью интервью: Давид Сакварелидзе: Додавливаем. Нужна общественная поддержка

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?