Сакварелидзе возглавил отдел по борьбе с коррупцией в прокуратуре

01.12.2015, 16:14
Сакварелидзе возглавил отдел по борьбе с коррупцией в прокуратуре - Фото
9359174006a753ccf35dc910e836040b.jpg

Бороться с коррупцией в прокуратуре будет заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе

Бороться с коррупцией в прокуратуре будет заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе. Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Насколько мне известно, вчера был обнародован приказ генерального прокурора о создании специального департамента генеральной инспекции, которая будет заниматься с чрезвычайно широкими полномочиями преодолением коррупции, очищением и эффективной борьбой с преступностью внутри прокуратуры. Принято решение, что руководить этим департаментом, как мы и договорились с нашими партнерами, будет заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что если за последние шесть лет за коррупцию был осужден всего 61 сотрудник прокуратуры, уже с февраля 2015 года завершились судебные процессы по 40 прокурорам за коррупцию.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин назначил антикоррупционным прокурором первого заместителя прокурора Крыма Назара Холодницкого

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих