Салий предлагает опубликовать выступления Луценко и Черновецкого в СНБО

24.01.2008, 13:37

Прежде чем делать окончательные выводы и принимать решения относительно инцидента, который произошел 18 января между Министром внутренних дел Юрием Луценко и

Прежде чем делать окончательные выводы и принимать решения относительно инцидента, который произошел 18 января между Министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким, необходимо опубликовать и обнародовать тексты их выступлений на заседании Совета национальной безопасности и обороны. Об этом на заседании Киевсовета заявил член фракции Партии регионов Иван Салий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской организации Партии регионов, И.Салий указал: "Нужно опубликовать тексты этих выступлений, чтобы понять, что же они такого друг другу сказали, что дошло до драки. А еще было бы хорошо услышать реакцию на это Президента и Секретаря СНБО Раисы Богатыревой, ведь ситуация вышла за пределы личного конфликта руководителя МВД и мэра".

Он также напомнил, что в последнее время политики не в первый раз спор решают кулаками. "Помните, и депутаты Киевсовета на заседаниях дрались, и председателю Днепровского района Сотникову недавно двери в кабинете выносили", - подчеркнул И.Салий.

По мнению И.Салия, подобные действия неприемлемы для госдеятелей. "И вообще, нормальные люди не должны ни дома, ни на работе ругаться и руки распускать. Я изучал историю, так могу сказать, что за последние 70 лет Киев такого не видел. Это поведение не красит никого, а тем более, высоких государственных деятелей", - подчеркнул он, добавив, что, "очевидно, не для этого их люди делегировали во власть".

Напомним, 18 января Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся; это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".

Обсуждение инцидента Луценко-Черновецкий в политфоруме>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...