"Сам это придумал": Гройсман ответил на фейк и угрозы Лаврова

"Сам это придумал": Гройсман ответил на фейк и угрозы Лаврова - Фото
Владимир Гройсман (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
17.12.2018, 14:49

Премьер-министр Украины в Брюсселе назвал российского министра иностранных дел выдумщиком

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал выдумщиком главу МИД страны-агрессора РФ Сергея Лаврова, который заявил, что в конце месяца Украина "планирует вооруженную провокацию" на админгранице с временно оккупированным Крымом, и тут же пригрозил президенту Петру Порошенко ответом Москвы на это. Об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, передает Европейская правда.

Гройсман заявил, что Лавров "сам это придумал".

"Украина никогда, нигде не создавала никаких прецедентов для провокаций. Более того, то, что случилось в Азовском море, не является провокацией. Это совершенно грубое нападение Вооруженных сил Российской Федерации под их государственным флагом против нашего суверенного государства, против украинского флота, против украинских моряков", - напомнил он.

По словам Гройсмана, сегодня "вопрос заключается в том, что наши военнопленные находятся у них за решеткой".

"Поэтому я думаю, что это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию. Я бы посоветовал министру сделать все от него зависящее, чтобы украинские моряки были освобождены, а Вооруженные силы Российской Федерации и боевики, которые находятся сегодня на территории Украины, вернулись домой", - резюмировал премьер. 

25 ноября российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатера южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен. Моряков увезли в Москву: 21 военного - в СИЗО Лефортово, троих раненых - в медчасть изолятора "Матросская тишина". В 10 областях Украины введено военное положение

Смотрите также: РФ грозит Украине "полной боеготовностью" своей армии в Донбассе

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...