UA

Самопомич не планирует выходить из коалиции - Березюк

07.07.2015, 14:34
Самопомич не планирует выходить из коалиции - Березюк - Фото
Олег Березюк

Фракция Самопомич не планирует выходить из коалиции и поддержит новый закон о местных выборах, если будут учтены ее замечания. Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер фракции Олег Березюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на вопрос, будет ли фракция Самопомич выходить из состава коалиции, Березюк сказал: "Нет, и никогда не собирались".

Березюк пояснил, что в условиях отсутствия оппозиции фракция Самопомич периодически вынуждена выполнять ее функции - поддерживать большинство в конструктивных вопросах и оппонировать в том случае, если, по мнению представителей фракции, есть деструктив.

Он также заявил, что в том виде, в котором на данный момент новый проект о местных выборах подготовлен ко второму чтению, фракция Самопомич его поддерживать не готова. "Но, с другой стороны, мы понимаем, что это может быть технология для того, чтобы оставить старый закон".

В связи с этим, по словам Березюка, фракция подготовила 14 поправок, семь из которых принципиальны. В частности, речь идет о том, что необходимо отказаться от избирательных блоков, также необходимо сократить депутатский корпус, обеспечить защиту бюллетеней и запретить политическую рекламу.

Лидер фракции Радикальная партия Олег Ляшко сообщил, что фракция готова голосовать за новый закон о местных выборах, но также настаивает на ряде поправок. "В частности, мы считаем, что должны быть ликвидированы блоки, поскольку блоки - это обман людей. Партии должны нести ответственность. Кроме того, в выборах должны принимать участие партии, которые зарегистрированы не позднее, чем за год до выборов, чтобы не возникало сепаратистских проектов. Кроме этого, партия должна принимать участие в выборах по всей стране. Чтобы не было местечковых проектов, созданных под определенные удельные княжества", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости