Самопомощь отложила вопрос о выходе из коалиции - нардеп

06.11.2015, 12:59
Самопомощь отложила вопрос о выходе из коалиции - нардеп - Фото
Егор Соболев

По крайней мере до понедельника Самопомощь не станет делать резких движений по теме коалции: во фракции решили посоветоваться с активом в регионах

Самопомощь в настоящее время не рассматривает вопрос о выходе из парламентской коалиции, так как в партии приняли решение сначала посоветоваться с активом политсилы в регионах. Об этом сообщил народный депутат фракции Егор Соболев в комментарии журналистам, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы вчера провели дискуссию, было 19 членов фракции. Каждый высказал свое мнение. Мы не просто обсуждали переход в оппозицию, мы обсуждали - а что будет после? Какие будут последствия для парламента, для государства, и что будет, если мы останемся в коалиции", - сказал он.

По словам Соболева, было принято решение продолжить дискуссию в понедельник. 

Читайте также: Самопомощь обсудит переход в оппозицию - Березюк

"Нужно еще поговорить с нашим активом в Киеве, в других городах. И действительно нужно хорошо подумать. С одной стороны, для всех нас противно, а для меня уже неприемлемо быть в коалиции, где премьер и президент фактически сохраняют топ-коррупцию, сохраняют убийц Майдана на своих должностях, не говоря уже о том, как ведутся расследования их преступлений. С другой стороны, все понимают, какой может быть альтернатива этому. Новые выборы? Придет ли тогда в парламент большинство новых, неолигархических партий? Или мы получим еще большее олигархическое влияние на парламент или, не дай боже, реванш?" - пояснил он.

При этом народный депутат отметил, что решение может быть принято фракцией на следующей неделе.

Вчера вице-спикер Верховной Рады от Самопомощи Оксана Сыроид заявила, что их фракция не выходит из коалиции. "Мы не хотим выхода из коалиции, потому что мы понимаем, что это опасность для государства в целом", - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить