UA

Санкции против Марченко и Лавренюк ввели за снабжение горючим боевиков на Донбассе – СНБО

19.02.2021, 19:43
Санкции против Марченко и Лавренюк ввели за снабжение горючим боевиков на Донбассе – СНБО - Фото
Оксана Марченко (скриншот с видео)
дополнено

Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против жены лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука Оксаны Марченко и гражданской жены депутата от ОПЗЖ Тараса Козака Натальи Лавренюк из-за того, что Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод (РФ), которым они владеют, обеспечивает нефтепродуктами подконтрольных России боевиков на Донбассе. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в СНБО.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Так, Марченко владеет 75% завода, а Лавренюк – 25%. Указанный завод обеспечивает нефтепродуктами "ДНР" и "ЛНР". При этом санкции против Лавренюк могли ввести и как против иностранного лица, ведь у нее есть паспорт РФ", – сообщило издание.

ДОПОЛНЕНО В 23:03. В эфире "Свободы слова с Савиком Шустером" секретарь СНБО Алексей Данилов фактически подтвердил эту информацию, не называя предприятия.

"Я не открою большой тайны, и это открытая информация: за 14 километров от нашей границы, на территории РФ находится один из нефтеперерабатывающих заводов, которым владеет Медведчук вместе со своей супругой и Козак вместе со своей супругой. И поставки горючесмазочных материалов этого завода осуществляются на территорию террористов, которые убивают наших бойцов... У нас достаточно доказательств того, что это террористическая группировка, которая сознательно финансирует и помогает своим боевикам", – сказал он.

  • В сентябре 2019 года журналисты "Схем" выяснили, что Лавренюк владеет 25-процентной долей в компании НЗНП Трейд, которая бурит нефтяные скважины в Ханты-Мансийском автономном округе России. Марченко контролирует в этой компании 61%.
  • На сегодняшнем заседании Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции против ряда юридических и физических лиц, в числе которых Медведчук, Марченко и Лавренюк. Причина – финансирование терроризма. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
распну мальчика
Киев Слава Украине
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости