UA

Санкции ЕС против окружения Азарова продолжают работать - Касько

28.01.2016, 14:18
Санкции ЕС против окружения Азарова продолжают работать - Касько - Фото
4e9a901fd8a431db409a15f86ecac31e.jpg

Санкции против окружения Николая Азарова, отмененные судом Евросоюза, прекратили свое действие еще 5 марта 2015 года. Вторая волна санкций продолжает действовать до 6 марта 2016 года. Об этом в эксклюзивном комментарии ЛІГА.net сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Сегодня решением Суда общей юрисдикции Европейского Союза были отменены ограничительные меры, которые действовали в период с 6 марта 2014 года по 5 марта 2015 года, относительно пяти бывших украинских чиновников: Николая и Алексея Азаровых, Сергея АрбузоваСергея Клюева и Эдуарда Ставицкого", - сказал он.

По его словам, вторая волна санкций, введенных Советом ЕС 5 марта 2015 года, продолжает свое действие и предметом решения европейского суда не была. "Активы, заблокированные европейской стороной на основании решения совета ЕС от 5 марта 2015 года, и дальше остаются под административным арестом. Срок действия ограничительных мер - до 6 марта 2016 года", - пояснил он.

Заместитель генерального прокурора также обратил внимание на то, что на сегодняшнее решение суда сторона ЕС в течение двух месяцев с момента оглашения может подать апелляцию.

Напомним, сегодня в Люксембурге Суд Евросоюза вынес решение по делу чиновников Азарова, согласно которому должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости