UA

Санкции ЕС против России поддержали еще четыре страны - Эштон

12.04.2014, 02:33
Санкции ЕС против России поддержали еще четыре страны - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

К санкциям Европейского Союза против России присоединились Черногория, Албания, Исландия и Норвегия. Об этом говорится в заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Эштон в свою очередь добавила, что Европейский Союз принимает к сведению и приветствует решение этих государств. Совет Европейского Союза по иностранным делам намерен в понедельник, 14 апреля 2014, намерен ужесточить санкции ЕС против лиц, ответственных за незаконное присвоение украинских государственных средств.

Напомним, 17 марта Совет Европейского союза утвердил санкции в отношении 21 лица, причастных к принятию решений, приведших, по оценке Евросоюза, к кризису в Украине. В санкционный список ЕС вошли восемь крымских политиков, 10 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации и трое высокопоставленных военных.

20 марта Соединенные Штаты Америки расширили список санкций против российский чиновников и политиков в связи с аннексией Россией украинского Крыма. В список тех, кому запрещен въезд в США, чьи счета подлежат замораживанию, а имущество - конфискации, попали топовые чиновники из ближайшего окружения президента России Владимира Путина.

21 марта Евросоюз расширил "черный список" для России с 21 до 33 человек, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.

По материалам: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости