Санкции ЕС с чиновников режима Януковича могут снять весной - WSJ

02.01.2016, 08:20
Санкции ЕС с чиновников режима Януковича могут снять весной - WSJ - Фото
Фото: EC

Западные чиновники считают, что Украина не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности даже тех чиновников, которые остались в Украине

Санкции Европейского Союза против представителей режима беглого экс-диктатора Виктора Януковича могут снять уже весной этого года. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на западных чиновников, передает Голос Америки.

Причиной является тот факт, что Украина не выдвинула против чиновников уголовные обвинения.

"Есть обеспокоенность, что на протяжении года все эти люди (представители бывшего режима, на которых ранее были наложены санкции со стороны Запада) получат доступ к своим активам на Западе. После этого никто больше не поддержит санкции повторно. Немало чиновников ЕС сыты по горло Украиной", - приводит слова одного из анонимных источников издание.

В материале "Киеву тяжело дается борьба с общей коррупцией" говорится о том, что украинская власть не приложила усилий для того, чтобы привлечь к ответственности тех чиновников времен Януковича, которые остались в Украине.

Издание передает слова одного из высокопоставленных чиновников о том, что генеральный прокурор - "последний оплот тех, у кого есть шкурные интересы" в Украине. Собеседник рассказал, что в администрации президента  болезненно воспринимают эту критику даже если она звучит из уст представителей США, которые поддерживают Украину. В частности, на критику ГПУ со стороны посла Соединенных Штатов в Украине Джеффри Пайетта в АП якобы ответили: "Как он может такое говорить? Мы не какая-то банановая республика, где можно говорить что угодно".

Ранее замгенпрокурора Виталия Касько говорил, что санкции начнут снимать с начала 2016 года и к марту они будут сняты в полном объеме. Глава ГПУ Виктор Шокин также заявлял, что Евросоюз вряд ли продлит в марте 2016 года санкции против беглого экс-диктатора Януковича и его окружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих