UA

Санкции могли предотвратить трагедию Boeing - президент Румынии

22.07.2014, 01:18
Санкции могли предотвратить трагедию Boeing - президент Румынии  - Фото
Траян Бэсеску (фото - ЕРА)

Секторальные санкции против России могли бы предотвратить уничтожение боевиками пассажирского самолета Boeing 777. Об этом заявил на брифинге президент Румынии Траян Бэсеску, сообщает Укринформ.

"Если бы Евросоюз вовремя одобрил третий пакет экономических санкций против России, вполне возможно, что мы бы не оплакивали сегодня гибель пассажиров малайзийского Boeing в небе над Украиной. И чем дольше мы будем тянуть с санкциями, чтобы воспрепятствовать Путину восстановить СССР, тем выше будет цена, которую мы заплатим за свою медлительность", - отметил глава румынского государства.

Бэсеску подчеркнул, что экономические санкции против России давно следовало ввести, чтобы воспрепятствовать той легкости, с которой сегодня Россия подпитывает вспыхнувший по вине террористов вооруженный конфликт в Украине.

Президент Румынии добавил, что Россия является стороной вооруженного конфликта в Донбассе и партнером боевиков. "С сожалением приходится констатировать, что Российская Федерация своей политической и военной поддержкой сепаратистов в восточных областях Украины является частью этого конфликта, следовательно, выступает в роли партнера террористов в украинских городах Донецк и Луганск", - заявил Бэсеску. 

Напомним, ранее Бэсеску заявил, что безопасность Украины является гарантией безопасности Румынии и всей Европы. В телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко Бэсеску отметил, что Румыния, а также румынское меньшинство в Украине последовательно поддерживают территориальную целостность Украины и усилия президента Украины по мирному урегулированию ситуации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости