UA

Санкции привели к уменьшению ВВП России на 1,5% - Кудрин

21.11.2015, 17:16
Санкции привели к уменьшению ВВП России на 1,5% - Кудрин - Фото
Алексей Кудрин (фото - akudrin.ru)

Международные санкции негативно влияют на российскую экономику, они стали причиной уменьшения ВВП примерно на 1,5%. Об этом заявил глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин, сообщает ПРАЙМ.

По его словам, величина девальвации наполовину связана с ценами на нефть, а наполовину - с санкциями.

"В некоторых отраслях они могли бы - и собственно девальвация поможет в конечном счете - многим отраслям, но пока эти результаты или отсутствуют или в зачаточном состоянии", - сказал Кудрин в ходе третьего Общероссийского гражданского форума в субботу.

При этом он отметил, что в отдельных сферах производства РФ добилась успехов по импортозамещению, например, в сфере вооружения. В других же областях этого практически не происходит, отметил экс-министр.

"Даже, к сожалению, в сельском хозяйстве - по другим причинам: из-за сложности доступа к кредиту, регулированию в этой сфере - но пока мы, к сожалению, нигде большого результата от санкций не получили", - подчеркнул Кудрин.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что РФ безболезненно может пережить еще один год под санкциями Запада по причине того, что в этом году они выплачивают относительно небольшую сумму долговых выплат. Однако уже в следующем году эти выплаты вырастут более, чем вчетверо - всего за 2016-2017 годы российским компаниям придется заплатить в общей сложности $72 млрд долговых выплат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости