UA

Санкции против РФ нужны для мотивации переговоров - Порошенко

19.04.2016, 14:37
Санкции против РФ нужны для мотивации переговоров - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Санкции против Российской Федерации - не наказание, а мотивация для того, чтобы представители РФ сели за стол переговоров. Об этом заявил сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с премьер-министром Дании, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В основном мы пока что сконцентрировались на необходимости выполнения российской стороной минских соглашений. Я проинформировал премьер-министра Дании о резком обострении ситуации на востоке Украины, о росте количества обстрелов с применением танков, артиллерии, минометов, что является кардинально недопустимым", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что несмотря на провокации, украинская сторона продолжает выполнять взятые на себя обязательства. 

"Мы приветствуем четкую позицию Копенгагена относительно необходимости продления санкций против страны-агрессора, против Российской Федерации в связи с невыполнением ею взятых на себя обязательств и неимплементацией минских договоренностей. Я бы хотел четко подчеркнуть, что мы рассматриваем санкции не как инструмент наказания, а как мотивацию для России быть за столом переговоров и выполнять взятые на себя обязательства", - сказал президент Украины.

Порошенко согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм освобождения украинской политзаключенной Надежды Савченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости