UA

Санкции против России могут быть усилены - МИД Польши

21.01.2015, 16:12
Санкции против России могут быть усилены - МИД Польши - Фото
Гжегож Схетына (фото - ЕРА)

Санкции против России могут быть только усилены, а об их ослаблении и речи быть не может. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, комментируя информацию о наступлении российских войск в Донбассе, сообщает Польское радио.

Министр сообщил, что после встречи министров иностранных дел ЕС,  другие государства ЕС заняли "такую же позицию", как и Польша. Министр признал, что в Европейском Союзе есть государства, желающие нормализации отношений с Россией. "Но сегодня эта ситуация изменилась и с этим нельзя мириться, нельзя воспринимать Россию как одну из европейских стран, которая проводит нормальную политику", - сказал глава МИД.

Во время дискуссии министров ЕС была затронута тема создания русскоязычного телевидения. "Оно бы осуществляло роль поставщика свободы слова, правдивой информации для россиян", - объяснил Схетына.

Глава польской дипломатии также отметил, что правительство Польши хочет, чтобы выделенный Польшей для Украины кредит мог быть также использован и польскими компаниями. "Речь идет о том, чтобы польские фирмы воспользовались этим кредитом, помогая реструктуризации и восстановлению, это углубит наши соседские взаимоотношения", - подчеркнул глава МИД.

Схетына добавил, что безопасная Украина в интересах Польши, деньги займа не будут потеряны. "Это также большой рынок, хотим создать возможности для польских предпринимателей, польского бизнеса, поэтому сотрудничество видим не только в этом первом шаге, но считаем, что оно должно стать стратегическим", - отметил глава польской дипломатии. 

Напомним, ранее президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд сошлись во мнении о необходимости сохранения санкций против России, в случае отсутствия прогресса в реализации Минских договоренностей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости