UA

Санкций со стороны Германии нет - вице-премьер РФ Шувалов

14.04.2014, 11:02
Санкций со стороны Германии нет - вице-премьер РФ Шувалов - Фото
Игорь Шувалов (фото - ЕРА)

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявляет, что санкций со стороны Германии пока нет, и надеется, что не будет. Об этом он сказал в интервью изданиям Forbes и Die Welt.

"Со стороны Германии санкций пока нет. Я не хотел бы об этом говорить и надеюсь, что их не будет. Если санкции появятся, будем их обсуждать. Но в целом отмечу, что отношения с Германией очень важны для нас в контексте Европейского Союза, потому что это самая мощная экономика Европы. Мы всячески приветствуем германские инвестиции в Россию и будем их поддерживать", - сказал Шувалов.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Франции, Германии и Польши готовы перейти к третьей стадии санкций против России. На днях Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону варианты введения новых санкций для России.

Меркель признала, что европейские партнеры Германии имеют различные подходы к кризису в Украине. Тем не менее, по словам канцлера, страны ЕС готовы к общим действиям в отношении России.

Ранее ЕС уже ввел против России санкции в связи с присоединением Крыма. В черный список Евросоюза попал 21 человек -13 граждан России и восемь украинцев.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости