10.04.2019, 16:44

САП: Не все подозрения по Укроборонпрому будут согласованы

САП: Не все подозрения по Укроборонпрому будут согласованы - Фото
Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Холодницкий отметил, что в САП заслушали информацию по всем производствам в связи с Укроборонпромом

САП не согласует подозрения НАБУ по делу о возможных хищениях в Укроборонпроме, если они не будут подкреплены доказательствами. Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы не позволим на фоне общественного возмущения и желания показать себя героями написать гнилые подозрения и делать из этого шоу. Будут согласованы только те подозрения, которые будут подкреплены доказательствами", - заявил глава САП.

Он отметил, что в САП заслушали информацию по всем производствам в связи с Укроборонпромом. "Состояние плачевное, это нужно признать. Производства годами в стадии гнилого забвения. Но прокуроры дали указания, осуществляют процессуальное руководство. Будем ждать выполнения указаний и результатов", - пояснил Холодницкий.

Отвечая на вопрос, может ли мешать расследованию то, что НАБУ не отстранило от работы сотрудников, которые могли тормозить расследование раньше, он сказал: "Думаю, может. Как могут расследовать дело те, чье рыльце в пушку в тех же производствах".

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по материалам журналистов Bihus.Info о коррупции в госконцерне Укроборонпром. В ГБР изучают, получали ли взятки сотрудники ГПУ, СБУ, ГФС и НАБУ за то, что не проводили расследования о коррупции в оборонной сфере и не привлекали к ответственности причастных лиц.

Читайте также: Хищения в оборонке. НАБУ объяснило, кого касаются 87 страниц дела

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...