UA

Пленки Ермака. САП открыла уголовное дело

30.03.2020, 13:30
Пленки Ермака. САП открыла уголовное дело - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба ОП)

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла уголовное производство по факту возможного совершения коррупционного преступления при назначении на госдолжности. Об этом сообщает пресс-служба САП.  

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Обращение к САП поступило от нардепа СН Гео Лероса. Он сообщил о совершении коррупционных преступлений при назначении конкретных лиц на должности председателя ОГА и директора госпредприятия. Также Лерос попросил проверить причастность руководства Офиса президента к совершению указанного преступления.

В прокуратуре заявляют, что руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное производство по факту возможного злоупотребления влиянием при назначении лиц на должности в органы госвласти.

  • 29 марта Лерос опубликовал серию видео, на которых человек с голосом, похожим на голос Дениса Ермака, якобы обсуждает кадровые назначения за деньги.
  • Андрей Ермак ответил Леросу, что тот перешел красные линии, и пообещал обратиться в СБУ и ГБР, чтобы проверить записи и как они оказались у Лероса.
  • Позже Лерос заявил, что попросил НАБУ проверить возможную причастность Андрея Ермака к уголовному преступлению.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости