САП открыла уголовное дело против Кабмина Гончарука из-за экспорта масок

САП открыла уголовное дело против Кабмина Гончарука из-за экспорта масок - Фото
Алексей Гончарук (Фото: пресс-служба Кабмина)
23.03.2020, 11:56

САП открыла уголовное дело из-за того, что правительство Алексея Гончарука якобы проигнорировало просьбу СНБО запретить экспорт масок

Уголовное производство по факту служебного несоответствия чиновников Кабинета министров Алексея Гончарука из-за экспорта медицинских масок и других средств защиты открыла Специализированная антикоррупционная прокуратура. Об этом сообщает пресс-служба САП.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Руководитель САП Назар Холодницкий зарегистрировал уголовное дело после обнародования информации о том, что 31 января и 8 февраля 2020 года секретарь СНБО Алексей Данилов обращался к бывшему тогда премьер-министром Алексею Гончаруку с просьбой ограничить экспорт и реэкспорт продукции, которая может быть использована для борьбы с распространением коронавируса (COVID-19).

Кабмин фактически проигнорировал обращение и не предпринял этих мер, заявляют в САП.

23 марта сведения о возможном совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 УК, внесены в ЕРДР. Расследование поручено следователям ГБР.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Ранее нардеп из фракции Европейская солидарность Алексей Гончаренко опубликовал в Facebook фотографию документа, согласно которому Данилов, в связи с распространением коронавируса, просит Гончарука отложить возвращение в Украину студентов из Китая, а также ограничить экспорт продукции, которую можно использовать в борьбе с возможной эпидемией. Особое внимание рекомендуется уделить защитным костюмам, маскам, респираторам и так далее.

Письмо Алексея Данилова Алексею Гончаруку (Фото: Алексей Гончаренко/Facebook)
  • 11 марта партию защитных медицинских масок выявили ночью на границе с Польшей военнослужащие Львовского погранотряда.
  • 13 марта партия масок и респираторов была обнаружена в аэропорту Борисполь.
Денис Юдин
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...