Саперы АТО обезвредили запрещенные женевской конвенцией мины

03.03.2016, 13:28
Саперы АТО обезвредили запрещенные женевской конвенцией мины - Фото
Фото: EPA

Украинские саперы за последнее время на мариупольском направлении обезвредили свыше 150 взрывоопасных предметов, в том числе запрещенные женевской конвенцией осколочные мины. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В районе Широкино в последнее время было обезврежено более 150 взрывоопасных предметов - гранаты, мины, самодельные взрывные устройства, а также запрещенные женевской конвенцией осколочные мины", - сказал он.

По данным штаба АТО, в феврале на мариупольском направлении украинские саперы обезвредили около 1000 взрывоопасных предметов, в том числе мины калибра 120 и 82 мм, танковые снаряды, артиллерийские и кассетные боеприпасы к реактивным системам Ураган и Смерч.

Сегодня, 3 марта, в 5:15 поддерживаемые Россией боевики применили против украинских военных реактивные системы залпового огня БМ-21 Град. По данным штаба АТО, обстрел связан с сегодняшними переговорами глав МИД нормандской четверки в Париже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?