Савченко опознала в одном из своих похитителей помощника Суркова

01.02.2016, 16:47
Савченко опознала в одном из своих похитителей помощника Суркова - Фото
Павел Карпов (фото - twitter.com/moscow_advokat)

Надежда Савченко заявила, что за рулем автомобиля ее похитителей был Павел Карпов, помощник правой руки Путина Владислава Суркова

Украинская военнослужащая, народный депутат Надежда Савченко в ходе судебного заседания Донецкого горсуда РФ опознала в одном из своих похитителей Павла Карпова, помощника Владислава Суркова, экс-заместителя председателя правительства РФ, который на данный момент является помощником Президента РФ Владимира Путина. Об этом у себя в Twitter сообщил адвокат Николай Полозов.

"Человек, которого опознала Надежда - Павел Карпов. Он помощник Суркова, работал ранее в АП", - написал адвокат.

По словам Полозова, Савченко, рассказывая о событиях дня своего похищения, отметила, что, когда ее схватили, приехало две машины. Главарь террористов ЛНР Игорь Плотницкий подошел к водителю одной из них и передал пакет с ее телефоном и документами. 

"Водитель этой машины был толстый, стриженый, с бородой, в хорошей экипировке, с бронежилетом с автоматом ... Меня удивило, что Плотницкий разговаривал с этим толстым водителем, как с главным", - объяснила Савченко.

Адвокат также добавил, что суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела. Защита, в свою очередь, просит приобщить также запись телефонных переговоров относительно Савченко между Павлом Карповым и Валерием Болотовым. По словам Полозова, прослушка была получена через адвокатский запрос украинского адвоката Савченко Плахотнюка из уголовного дела о ее похищении.

Напомним, ранее российский суд отказался рассматривать предоставленные защитой Савченко материалы, так как они написаны на украинском языке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы