UA

Савченко ощущает последствия сухой голодовки - адвокат

02.05.2016, 14:33
Савченко ощущает последствия сухой голодовки - адвокат - Фото
Надежда Савченко (фото - EPA)

Украинская политзаключенная Надежда Савченко пока чувствует себя удовлетворительно. Об этом в эфире 112 Украина заявил ее адвокат Николай Полозов.

"Я Надежду видел в пятницу. Мы с ней общались четыре часа, заполняли бумаги. Сейчас она чувствует себя удовлетворительно, но последствия сухой голодовки преодолеть достаточно сложно, она медленно набирает свой нормальный вес", - заявил он.

Савченко написала заявление в связи с попыткой задержания в РФ ее сестры Веры и назвала этот инцидент "вопиющим преступлением российской системы правосудия.

Ранее Полозов сообщил, что Надежда Савченко выполнила все требования, необходимые для ее экстрадиции в Украину.

Поздно вечером 27 апреля Веру Савченко не выпустили из России, обвинив ее в оскорблении судьи в Чечне. Украинские консулы забрали ее с КПП Чертково на российско-украинской границе и отправились в Ростов-на-Дону, 28 апреля Вере Савченко удалось пересечь границу и вернуться на территорию Украины.

19 апреля президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласовал с президентом России Владимиром Путиным алгоритм освобождения Савченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости