Савченко осталась под арестом. Она продолжит голодать

22.12.2014, 12:37
Савченко осталась под арестом. Она продолжит голодать - Фото
Надежда Савченко

Московский суд отклонил жалобу украинской летчицы, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко и оставил ее под арестом, передает Украинская правда.

"Судья Васюнин отклонил жалобу Савченко, оставил ее под арестом", - говорится в сообщении.

Перед этим в ходе видеоконференции из СИЗО Савченко заявила, что если ее не выпустят из-под ареста, то она будет голодать бессрочно. "Если решение суда не изменится, буду продолжать голодовку бессрочно", - заявила Савченко.

По ее словам, она вынуждена была объявить голодовку, чтобы ее начали лечить. "Буду продолжать голодовку, пока не вернусь в Украину. Это не суицид, а единственный доступный мне метод борьбы", - заявила Савченко.

Напомним, в понедельник суд должен рассмотреть апелляционную жалобу Савченко о законности содержания ее под стражей. На решение о ее аресте на суд приехала делегация из ВР.

Украинская летчица насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса