UA

Савченко осталась под арестом. Она продолжит голодать

22.12.2014, 12:37
Савченко осталась под арестом. Она продолжит голодать - Фото
Надежда Савченко

Московский суд отклонил жалобу украинской летчицы, депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко и оставил ее под арестом, передает Украинская правда.

"Судья Васюнин отклонил жалобу Савченко, оставил ее под арестом", - говорится в сообщении.

Перед этим в ходе видеоконференции из СИЗО Савченко заявила, что если ее не выпустят из-под ареста, то она будет голодать бессрочно. "Если решение суда не изменится, буду продолжать голодовку бессрочно", - заявила Савченко.

По ее словам, она вынуждена была объявить голодовку, чтобы ее начали лечить. "Буду продолжать голодовку, пока не вернусь в Украину. Это не суицид, а единственный доступный мне метод борьбы", - заявила Савченко.

Напомним, в понедельник суд должен рассмотреть апелляционную жалобу Савченко о законности содержания ее под стражей. На решение о ее аресте на суд приехала делегация из ВР.

Украинская летчица насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости