UA

Савченко "пичкают" неизвестными лекарствами - адвокат

04.03.2015, 12:45
Савченко
Фото: ЕРА
Содержащаяся в московской тюрьме "Матросская тишина" народный депутат Украины Надежда Савченко, несмотря на стремительно ухудшающееся здоровье, не намерена прекращать голодовку, которая длится уже почти три месяца. При этом несколько дней назад ее заставляли принимать неизвестные препараты. Об этом в интервью Новой газете сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"На сегодняшний день у нас, адвокатов, есть информация от самой Надежды. Как она мне рассказала в понедельник, на прошлых выходных ее пичкали какой-то химией. Что это за лекарства - ни она, ни я не знаем", - заявил он.

По словам юриста, защита не раз просила сообщать о том, как и с помощью каких препаратов лечат Савченко, однако каждый раз эти просьбы оставались безответными.

"После приема этой химии ее на протяжении всего следующего дня в понедельник рвало желчью. У нее проблемы с желчным пузырем, о чем не раз говорилось даже медиками… Наметились проблемы с почками. В остальном при этом чувствует она себя относительно неплохо. По крайней мере, может прямо сидеть и стоять", - сообщил Новиков.

Вместе с тем, российский адвокат отметил несгибаемость духа украинской летчицы. "Она абсолютно не подавлена. Она собрана и сконцентрирована. Нужно понимать, что это за человек. Я не знаю, до какой степени могло не повезти нашим следователям, чтобы им достался такой обвиняемый. Любой другой на ее месте сломался бы уже давно. Она не ломается и вообще не похожа на человека, который может это сделать", - рассказал он.

Напомним, Надежда Савченко была похищена прошлым летом на территории Украины и вывезена в Российскую Федерацию. 3 марта ее адвокат Марк Фейгин заявил, что располагает новыми доказательствами, подтверждающими, что она была взята в плен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости