UA

Савченко принудительно привезли на психиатрическую экспертизу

13.10.2014, 10:46
Савченко принудительно привезли на психиатрическую экспертизу - Фото
Надежда Савченко

Следственный комитет Российской Федерации сообщает о том, что украинская летчица Надежда Савченко сегодня доставлена в одно из медучреждений Москвы для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте СК РФ.

"В связи с тяжестью содеянного в настоящий момент обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления Савченко назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и она доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения. Обвиняемая и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении указанной экспертизы. Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение, с которым обвиняемая и ее защитник также будут ознакомлены", - говорится в сообщении.

Отметим, что сегодня Басманный районный суд Москвы должен рассмотреть последнюю апелляцию Савченко на назначение психологической экспертизы. "Жалобы Савченко и ее защитника, поданные в Басманный суд города Москвы на постановление о назначении стационарной психолого-психиатрической экспертизы, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ не приостанавливают исполнение указанного постановления следователя", - сообщили в Следкоме.

Напомним, накануне стало известно, что суд над Савченко, вероятно, будет проходить в закрытом режиме.

Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля стало известно, что Савченко находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ. Официальный представитель МИД России заявил, что Савченко могут судить на территории России.

10 июля Петр Порошенко заявил, что приложит все усилия для освобождения заложников, захваченных в Донбассе, в том числе - украинского пилота Надежды Савченко.

Но в конце августа Воронежский суд продлил арест Савченко до 31 октября, а затем следствие обязало ее пройти психиатрическое обследование в Москве.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости