UA

Савченко вошла в комитет Верховной Рады по нацбезопасности

04.12.2014, 19:49
Савченко вошла в комитет Верховной Рады по нацбезопасности - Фото
Фото: скриншот

Украинская летчица, народный депутат от Батькивщины Надежда Савченко вошла в состав комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Согласно постановлению N1009, за которое сегодня проголосовали народные депутаты, главой комитета стал Сергей Пашинский, а его заместителями - Семен Семенченко, Юлий Мамчур, Дмитрий Ярош и другие.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить гражданку Украины призывают в ЕС и США.

27 ноября, в связи с противоправным содержанием Савченко в СИЗО в РФ, текст ее присяги, написанный в присутствии адвоката, был выведен на табло в сессионном зале парламента.

Cегодня Верховная Рада назначила глав 24 из 27 парламентских комитетов. За соответствующее постановление №1009 проголосовали 240 народных депутатов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости