UA

Савченко: Я была в ОРДЛО, 70% людей там хотят в Украину

13.10.2016, 10:54
Савченко: Я была в ОРДЛО, 70% людей там хотят в Украину - Фото
Надежда Савченко

Народный депутат Надежда Савченко в ПАСЕ рассказала, что "недавно" ездила на временно оккупированные территории Донбасса для общения с главарями боевиков. Фрагмент аудиозаписи ее выступления приводит Европравда.

"Я была на оккупированной территории (и довольно недавно), и общалась с людьми, которые, как ни странно, держали меня в плену", - заявила она.

При этом Савченко утверждает, что разговаривала с коллаборационистами в ОРДЛО и почувствовала "ветер перемен" в их настроениях.

"70% людей и даже те, которые держали меня в плену, жалеют о том, что они подняли оружие. Они хотели бы вернуться в Украину", - заверила она, добавив, что "это уже не так просто", потому что подразделениями гибридной армии РФ в Донбассе, по ее словам, командуют российские офицеры.

Ранее СМИ сообщали о попытке Савченко несколько недель назад проникнуть во временно оккупированный Донецк для встречи с главарем террористической организации Александром Захарченко. Тогда народный депутат эти сообщения опровергла.

В июле 2016 года Савченко заявила, что "нельзя оттягивать" принятие изменений в Конституцию относительно особого статуса Донбасса.

Читайте также: Адвокат осудил Савченко из-за ее интервью пропагандисту Шарию

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке РФ часть Донецкой и Луганской области. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости