04.12.2018, 17:46

"Сбегать и лгать". Россия сорвала обмен заложников - Геращенко

"Сбегать и лгать". Россия сорвала обмен заложников - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Россияне в Минске категорически отказались от предложения Украины обменять заложников

Реклама
Реклама

В Минске на заседании трехсторонней контактной группы Украина в присутствии ОБСЕ передала списки и предложения обменять заложников в формате 23 на 23 уже 27 декабря этого года. Но россияне отказались от предложения, сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. 

При этом российские пропагандистские медиа распространили "откровенно манипулятивные и неправдивые заявления" своих марионеток из контролируемых РФ ОРДЛО об освобождении заложников. 

Реклама

"Те (россияне) категорически отказались, еще и озвучили через своих карманных потешных представителей лживую и манипулятивную информацию о заложниках. Вот в этом вся Россия - сбегать и лгать", - отметила Геращенко.

По ее словам, представитель России Борис Грызлов вышел из зала, когда представитель Украины Евгений Марчук читал заявление с протестом против открытой российской агрессии в Азовском море и Керченском проливе.

Ранее Марчук рассказал, что страна-агрессор Россия дала указания ничего не решать на встрече трехсторонней контактной группы в Минске. 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама