СБУ пожаловалась ГПУ на неадекватное поведение экс-адвоката Волги

СБУ пожаловалась ГПУ на неадекватное поведение экс-адвоката Волги - Фото
577c2fd0518a42c8b019705277f739a3.jpg
02.08.2011, 01:59

Бывший адвокат Олег Король задержанного экс-главы Госфинуслуг Василия Волги устроил цирк в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. Об этом ЛІГА

СБУ пожаловалась ГПУ на неадекватное поведение экс-адвоката Волги

Бывший адвокат Олег Король задержанного экс-главы Госфинуслуг Василия Волги устроил цирк в отделе обеспечения досудебного следствия СБУ. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщении СБУ указано, что 29 июля по разрешению следователя ГПУ для проведения свидания с задержанным Волгой адвокату Королю было предоставлено помещение следственного кабинета отдела обеспечения досудебного следствия СБУ (ООДС). Встреча продолжалась непрерывно с 10:45 до 19:45. "Во время обеда и ужина подозреваемый и его адвокат, вопреки инструкции о распорядке дня отказывались прекратить свидание для приема пищи. В 18:00 дежурный ООДС попросил прекратить свидание, на что адвокат ответил отказом. Через несколько минут от подозреваемого Волги поступила жалоба на плохое самочувствие, после чего была вызвана скорая помощь", - сказано в сообщении.

После прибытия скорой адвокат и его подзащитный категорически запретили врачам провести осмотр и оказать медицинскую помощь подозреваемому, мотивируя тем, что они не закончили работу. Спустя некоторое время дежурный снова попросил прекратить свидание, принимая во внимание требования распорядка дня, после чего подозреваемый вторично пожаловался на боль в спине и лег на пол.

"После прибытия скорой адвокат вел себя неадекватно, физически мешал врачам оказывать медицинскую помощь своему подзащитному. В связи с этим задержанного Волгу положили на носилки и доставили в камеру для осмотра. После осмотра врачей Волге было предложено оказать медикаментозную помощь, однако он отказался от принятия медицинских препаратов, о чем есть запись в журнале осмотра и его медицинской карточке", - отмечается в документе.

С 19:45 до 21:30 адвокат Король категорически отказывался оставлять следственный кабинет и требовал вернуть ему подзащитного для продолжения свидания. "Начальник ООДС привел адвокату требования Инструкции о порядке держания лиц в специально отведенных местах для временного держания и предупредил о применении к нему принудительных средств влияния в случае сопротивления или противодействия законным требованиям администрации. После того как Король отказался оставить помещение, он был сопровожден к выходу", - сообщили в ведомстве.

Информация о "неадекватном поведении адвоката" направлена в ГПУ.

Напомним, ранее адвокат Олег Король решением Печерского районного суда Киева отстранен от защиты экс-главы Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых услуг Василия Волги.

Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...