UA

СБУ: Агенты РФ набирали бездомных на якобы акцию болгар в Одессе

15.05.2017, 11:02
СБУ: Агенты РФ набирали бездомных на якобы акцию болгар в Одессе - Фото
Василий Грицак

Правоохранители задержали человека, который по заданию лидера радикального движения Наждак Николая Дульского и его российских кураторов набирал бездомных для проведения в Одессе фейковой акции в защиту болгарского этнического меньшинства. Об этом сегодня, 15 мая, на брифинге сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

"На момент задержания организатор должен был вывезти группу киевских бездомных и нанятых людей в Одессу, которые должны были там сыграть роль этнических болгар и показать протестные акции", - сказал он.

По словам Грицака, сценарий сорванной силовиками псевдоакции полностью повторял фейковые протесты в защиту прав этнических поляков, которые прошли во Львовской области 29 марта 2017 года, - "перекрытие дороги и плакаты".

Также глава СБУ сообщил, что человек, передававший от Дульского деньги на проведение акции под Львовом, подтвердил причастность лидера Наждака и его российских кураторов к организации подрывных акций в Украине.

1 марта 2017 года сообщалось, что Министерство иностранных дел назвало осквернение памятника болгарским ополченцам в Одесской области актом вандализма.

Читайте также: Грицак рассказал, как Азаров спонсирует дестабилизацию Украины

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости