UA

СБУ: Дипломаты РФ могут свободно посетить арестованных бойцов ГРУ

26.05.2015, 12:15
СБУ: Дипломаты РФ могут свободно посетить арестованных бойцов ГРУ - Фото
Маркиян Лубкивский

Сегодня не существует никаких препятствий для посещения консульскими сотрудниками посольства РФ в Украине задержанных в Луганской области российских военнослужащих Ерофеева и Александрова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Они будут допущены к арестованным после согласования российской стороной всех процедурных вопросов с МИД Украины", - написал он.

Лубкивский также сообщил, что состояние здоровья российских военных удовлетворительное. "Их медицинская реабилитация проходит нормально - врачи продолжают оказывать капитану Ерофееву и сержанту Александрову всю необходимую помощь", - сообщил советник главы СБУ.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева 22 мая арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ ГШ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова до 19 июля.

В интервью российским журналистам Ерофеев сказал, что в госпитале их посетили представители ООН, Красного креста, ОБСЕ - "все приходили, кроме посольства [России]". Он отметил, что понимает, что от него "отказались как от военнослужащего".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости