СБУ и МИД запретили въезд в Украину 36 иностранным гражданам

24.12.2013, 08:51
СБУ и МИД запретили въезд в Украину 36 иностранным гражданам - Фото
9adfd6b301104bcab25ba992954e7af8.jpg

В списке персон нон грата значится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 его соотечественников, ряд граждан США и Германии

МИД и СБУ запретили въезд в Украину 36 гражданам США и стран Европы. Об этом сообщил инициатор запрета на въезд народный депутат от Партии регионов Олег Царев, пишет Коммерсант-Украина в статье "Люди под запретом".

Царев подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. В запросе, направленном в СБУ и МИД, Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все - США). В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и еще 29 граждан этой страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий