UA

СБУ инициирует создание Национального трибунала

12.12.2014, 01:59
СБУ инициирует создание Национального трибунала - Фото
Валентин Наливайченко

В Службе безопасности Украины фактически начал работать Национальный трибунал, который должен предшествовать международному трибуналу в Гааге. Об этом сообщил председатель СБУ Валентин Наливайченко в эфире 5 канала.

Как сообщает пресс-служба СБУ, по словам Наливайченко, парламент должен найти время для принятия необходимых законов в интересах национальной безопасности. И в первую очередь, необходимо принять принципиальное решение о создании специального органа - Национального трибунала, который обеспечит неотвратимость наказания для тех, кто не только планировал преступления на Майдане, но и продолжает из соседней страны финансировать терроризм на востоке Украины.

"Законодатель должен предусмотреть дополнительные полномочия для трибунала, специальных следователей и специальных прокуроров, специальных судей и применить специальную методику расследования преступлений против человечности, против государства", - подчеркнул Наливайченко.

По мнению главы СБУ, для расследования преступлений против Майдана должно быть единое производство. В Украине есть специалисты, которые могут вести это расследование, в том числе украинский правовед-международник Владимир Василенко. Многие молодые следователи в СБУ, Генеральной прокуратуре, других правоохранительных органах, адвокаты Небесной сотни.

"Все участники, которые сейчас на стороне правды и правосудия - правоохранители, адвокаты, журналисты, правозащитники, пострадавшие, международные организации - все должны быть вовлечены в единый Национальный трибунал. Время пришло действовать", - подчеркнул Наливайченко.

Также Наливайченко отметил, что СБУ сегодня проделала значительную работу в этом направлении - выполнены сотни поручений, созданы дополнительные следственные оперативные группы, задержаны 16 опасных преступников "Черной роты" Беркута.

"Служба уже начала активное сотрудничество с адвокатами и родственниками героев Небесной сотни. 12 декабря состоится третья встреча с адвокатами. Это первые очертания такого трибунала, но нужен закон", - подчеркнул глава СБУ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости