СБУ - Кожемякину: Спецслужба не идет на поводу у политиков

15.12.2013, 17:36
СБУ - Кожемякину: Спецслужба не идет на поводу у политиков - Фото
Андрей Кожемякин

В Службе безопасности Украины отреагировали на обвинения депутата от Батькивщины Андрея Кожемякина по поводу подготовки силовиками провокаций

Председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат из фракции Батькивщина Андрей Кожемякин обратился к руководству Службы безопасности Украины (СБУ) с призывом неукоснительно соблюдать законодательство и ни в коем случае не допустить превращения фальшивых сообщений о минировании метро, вокзалов, аэропортов в реальные террористические акты.

"Никогда в истории Украины не было трагедий вроде Норд-Оста (в Москве), терактов в метро, у нас никогда не поднимались в небо многоэтажные дома от заминирования", - цитирует политика пресс-служба Батькивщины.

"Вы должны сделать все зависящее от вас, чтобы не допустить этого и теперь. Существует вероятность, и об этом поступает информация, что тревожные сигналы о так называемых заминированиях киевского метрополитена, аэропортов и других объектов могут превратиться в реальные террористические акты", - сказал Кожемякин.

В этой связи депутат обратился к руководству СБУ с требованием не допустить реализации таких сценариев, неуклонно соблюдать законодательство Украины и служить украинскому народу.

"Вашей задачей должна быть бескорыстная самоотверженная служба своему народу, как это сказано в присяге, которую вы давали при вступлении на военную службу СБУ", - подчеркнул он.

"Не позвольте своим подчиненным запятнать свою офицерскую честь. Помните, что по этим улицам ходят и ваши родные, близкие, ваши дети и родители и, возможно, кто-то из них находится и на Майдане в Киеве", - отметил Кожемякин.

Народный депутат также заявил, что в случае реализации таких сценариев ответственность планируют возложить на оппозиционных политиков.

"Я решительно заявляю, что никогда и ни при каких обстоятельствах Штабом национального сопротивления не рассматривались никакие спецсредства, которые могли представлять хоть какую-нибудь угрозу жизни людей", - сказал депутат.

В СБУ все подозрения депутата развеяли, сообщив, что: "обнародованные предположения, не имеющие под собой никаких оснований, являются оскорбительными для всего личного состава украинской спецслужбы".

"Ни разу украинская спецслужба не позволила использовать себя в достижении каких-либо политических целей, тем более противоправным путем… Эти подозрения не способствуют ни соблюдению общественного порядка, ни достижению консолидации в обществе, в чем мы все сегодня больше всего нуждаемся", - сообщили в СБУ.

"Обращаемся ко всем гражданам с просьбой не принимать на веру такие безответственные заявления политиков, и помнить, что соблюдение прав и свобод человека и гражданина является одним из основополагающих принципов деятельности Службы безопасности Украины", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, сегодня участники Майдана тремя колоннами отправились с пикетами под МВД, СБУ и ЦИК.

Ранее депутат от Батькивщины Геннадий Москаль заявил, что ФСБ России консультирует украинские спецслужбы по проведению масштабных провокаций против участников митингов.

Досье на Андрея Кожемякина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?