UA

СБУ начала 22 уголовных процесса по сепаратизму

21.03.2014, 14:50
СБУ начала 22 уголовных процесса по сепаратизму - Фото
5ef0aa2dd890baad6eee5ebf67f02edb.jpg

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по 22 уголовным процессам по фактам сепаратистской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

За такие противоправные действия задержаны семь граждан Украины. В частности, самопровозглашенные представители местной власти, в отношении которых украинскими судами избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В связи с намерениями реализовать в юго-восточных областях нашего государства так называемый "сепаратистский сценарий", публичным распространением провокационной информации Служба безопасности Украины предупреждает руководителей органов местной власти о преступности действий, создающих предпосылки к совершению преступлений, предусмотренных ст.109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины совместно с МВД Украины обещает принимать жесткие законные меры для прекращения таких преступлений.

Напомним,16 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Парубий заявил о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению в Украину под названием "Русская весна".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости