СБУ накрыла конвертцентр, отмывавший ежемесячно более 10 млн грн

23.11.2015, 12:56
СБУ накрыла конвертцентр, отмывавший ежемесячно более 10 млн грн - Фото
Фото: sbu.gov.ua

По данным СБУ, в ходе обысков изъято крупную сумму наличных, печати предприятий, документы, оргтехнику и большое количество банковских карточек

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины ликвидировали конвертационный центр, через который ежемесячно "отмывалось" более 10 млн грн гривень. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Организатор конвертцентра задержан. Им оказался житель Северодонецка, имевший отношение к ряду предприятий с временно оккупированных территорий.

Через конвертцентр искусственно формировались налоговые кредиты для уклонения от уплаты налогов, а также обналичивались средства через фиктивные бестоварные операции. Наложены аресты на счета фиктивных предприятий, сумма средств на них проверяется.

Сотрудники СБУ установили, что "отмытые" средства направлялись на финансирование незаконных бандформирований ДНР И ЛНР.

В ходе обысков изъято крупную сумму наличных, печати предприятий из разных регионов Украины, документы, оргтехнику и большое количество банковских карточек.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих