UA

СБУ об обстреле консульства Польши: Почерк России видно издалека

29.03.2017, 11:21
СБУ об обстреле консульства Польши: Почерк России видно издалека - Фото
7094806fb9461b95bd2b74a61258d905.jpg

Ночной обстрел здания генерального консульства Польши в Луцке - провокация, которая выгодна только государству-агрессору России. Об этом говорится в заявлении Службы безопасности Украины, обнародованном на сайте ведомства.

"Провокации против Республики Польша, которые время от времени случаются в Украине, выгодны только одной стороне - Российской Федерации, почерк которой видно издалека... Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами", - подчеркнули в СБУ.

В ведомстве уточнили, что следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе и террористический акт.

Глава СБУ Василий Грицак уведомил польского посла в Украине Яна Пекло о тех мерах, которые спецслужбы предпринимают для раскрытия преступления.

Читайте также: Климкин об обстреле консульства: Подлость против дружбы с Польшей

После полуночи 29 марта 2017 года на четвертом этаже здания генконсульства Польша в Луцке произошел взрыв. Как считает следствие, его причиной стал выстрел с улицы из гранатомета РПГ-26. Жертв нет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости