СБУ обещает освободить из плена боевиков группу переговорщиков

09.11.2014, 08:03
СБУ обещает освободить из плена боевиков группу переговорщиков - Фото
66d917d6849ad869fea3a6082d5e2fca.jpg

По информации СБУ, в Донбассе без вести пропали 1695 человек. В плену у террористов находится от 400 до 500 человек

Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк надеется, что в ближайшее время пять украинских переговорщиков, захваченных в плен в районе села Никишино (Донецкая область), будут освобождены.

"Действительно захвачены в качестве заложников эти люди, военнослужащие. Мы знаем, где они, уже работаем над тем, чтобы их освободить. Думаю, в ближайшее время это произойдет", - цитирует Вовка украинская редакция Радио Свобода.

Вместе с тем на вопрос, сколько украинцев сейчас находится в плену, Вовк отметил: "У нас есть информация о том, что без вести пропавших 1695 человек. Но сколько из них в плену - очень сложно сказать".

Также начальник следственного управления СБУ отметил, что сейчас проведено около сотни экспертиз ДНК по идентификации погибших.

Напомним, ранее представитель Центра освобождения пленных ОО "Офицерский корпус" Владимир Рубан сообщил, что в плену террористов ДНР и ЛНР остается от 400 до 500 украинцев.

Обмен пленными должен был происходить в рамках договоренностей, достигнутых в Минске 5 сентября на заседании трехсторонней контактной группы (Россия - Украина - ОБСЕ). Первый обмен пленными состоялся 12 сентября. После этого стороны проводили обмен пленными еще несколько раз, но затем процесс обмена заложниками неоднократно срывался по вине представителей ДНР и ЛНР. Всего, по официальным данным, из плена террористов удалось освободить около 1400 заложников. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить