UA

СБУ объяснила, почему не пускает в Украину немецкого журналиста

14.12.2013, 20:12
СБУ объяснила, почему не пускает в Украину немецкого журналиста - Фото
b0395a1dd53ce55b4b752b47c5407aff.jpg

Служба безопасности Украины отрицает, что запретила въезд в Украину немецкому журналисту Райко Опитцу из-за его профессиональной деятельности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В сентябре 2013 года Служба безопасности Украины с целью предупреждения противоправной деятельности на территории нашего государства гражданина ФРГ Райко Опитца приняла решение о запрете ему въезда в Украину сроком на пять лет. Соответствующее постановление было предоставлено адвокату Опитца ", - сказано в сообщении.

По информации ведомства, СМИ и интернет-ресурсы, как и сам Опитц, пытаются связать это решение украинской спецслужбы с контекстом политических событий. "Служба безопасности Украины официально подтверждает законность принятия такого решения и отмечает, что оно никак не связано с профессиональной деятельностью или общественной позицией указанного иностранца", - отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости