UA

СБУ: одного из спецназовцев ГРУ России переводят в СИЗО

03.06.2015, 12:42
СБУ: одного из спецназовцев ГРУ России переводят в СИЗО - Фото
c068578408dc1fb29c690c7ede73875d.jpg
Сегодня, 3 июня, один из задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ ГШ Вооруженных сил России будет перемещен в следственный изолятор. Об этом рассказал начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, передает в Twitter пресс-служба ведомства.

"Сегодня один из ГРУшников будет перемещен в СИЗО", - говорится в сообщении. В рамках того же брифинга следователь заявил, что второй российский спецназовец также будет перемещен в СИЗО "в ближайшее время".

Комментируя операцию по задержанию указанных диверсантов, Вовк подчеркнул: "Задержания 16 мая не было, была гуманитарная помощь, когда "бойцов", а в принципе террористов... их выносили раненых, истекающих кровью, с поля боя. О каком задержании идет речь? Им оказывали медицинскую помощь выполняющие клятву Гиппократа врачи - это было и в больнице города Счастье, и в Краматорске. Их быстро доставили для оказания более системной и эффективной помощи в военный госпиталь, где им сделали сложные операции и спасли конечности. Поэтому ни о каком задержании в этой ситуации мы речи не ведем".

Кроме того, отметил Вовк, задержанных российских диверсантов посетили представители миссии ОБСЕ, представители общественности РФ, а также украинские общественные деятели. "Больше десяти делегаций посетили их, увидели их состояние, и никаких претензий у них не было, в том числе у представителя посольства РФ", - сказал он.

В то же время, Вовк подчеркнул, что по закону посещение Ерофеева и Александрова предусмотрено в количестве не более трех. "Если представитель посольства хочет посещать каждый день своих соотечественников, то, к сожалению, этого не выйдет. Не для того они помещены под стражу, чтобы к ним ходили в гости", - сказал он.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них - капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что задержанные боевики не подлежат обмену и будут осуждены по статье 258 УК Украины (террористический акт).

Россия подтвердила, что задержанные россияне служили в российских вооруженных силах, но настаивает, что на момент задержания они уже были уволены из вооруженных сил.

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал задержанных возле города Счастье на Луганщине бойцов ГРУ ГШ ВС РФ Ерофеева и Александрова до 19 июля.

26 мая задержанных военнослужащих посетил заведующий консульским отделом посольства России в Украине Алексей Грубый. Встреча консула с задержанными российскими военными длилась почти два часа, во время визита российского дипломата в больнице ввели усиленные меры безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости